zhukova_nata (zhukova_nata) wrote,
zhukova_nata
zhukova_nata

Открытое письмо главе администрации Перми Анатолию Маховикову

Уважаемый Анатолий Юрьевич! 

Наши профессиональные взаимоотношения с администрацией Перми всегда носили конструктивный характер. Однако произошедшее сегодня событие навело меня на мысль о том, что конструктивизму положен конец. 

В 13 часов мне на сотовый телефон позвонил сотрудник пресс-службы администрации Перми Евгений Горбушин, который выразил несогласие с позицией редакции «ФедералПресс» по ситуации с ремонтом гимназии № 17 в центре Перми, изложенной в заголовке корреспондента бюро - http://fedpress.ru/59/polit/society/id_223089.html

Я пояснила Евгению, что по техническим причинам (отображен в Яндексе) смена заголовка невозможна, дала сотовый номер своего руководства. В ходе разговора сотрудник пояснил, что пресс-релизы администрации по этой проблематике направлялись всем, однако мне пришлось напомнить, что СМИ не обязаны РЕТРАНСЛИРОВАТЬ позицию администрации, точно так же, как имеют право на кликабельный заголовок.

 

Сотрудник пресс-службы ответил, что «если не нравится в Перми, надо паковать чемоданы и уезжать».

 

Анатолий Юрьевич, надеюсь все-таки, что данное заявление г-на Горбушина не является официальной позицией администрации. Я не обвиняю администрацию, однако хочу привлечь внимание общественности на недопустимость подобных заявлений. Если это позиция пресс-службы «строить» СМИ, которые работают «не в тренде», то это в корне неверно. Если это эмоциональная реакция сотрудника, то она также неуместна, поскольку транслируется представителем власти и должностным лицом. Я 15 лет работаю в Перми. Действительно, многие мои материалы были «не в тренде» и расходились с официальной позицией власти, однако еще никогда ни администрация губернатора, ни какие-либо другие структуры власти не озвучивали подобных заявлений «паковать чемоданы».

 

Полагаю, что если нарушение свободы слова не является официальной позицией администрации, а только частным мнением конкретного сотрудника, то это дискредитирует конкретный орган власти и наносит ему репутационные потери. 

Прошу Вас провести служебную проверку и принять конкретные меры по недопущению подобных фактов. 
 

Наталья Жукова 

Главный редактор пермского бюро «ФедералПресс»

Tags: Горбушин, Маховиков
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments